财新传媒
位置:博客 > 周乃蓤 > 文章归档 > 2014年十二月
2014年12月29日 14:29

国家品牌与软实力谁说了算?

当今之世,"品牌"成了众所追逐的目标。主权国家也开始认真地把"品牌"看成一件重要的事。不能不承认,广告公关为自己开拓出了新市场。美国广告人曾说,产品是工厂制造出来的,而品牌是脑子里想出来的。品牌有商业价值毋庸赘言,但品牌和一个国家的实力并没有必然联系。

 
今年的安霍尔特......
阅读全文>>
2014年12月23日 09:31

彭博新闻进入“后温以乐”时代

彭博新聞社 是溫以樂 (Mathew Winkler) 一手創建起來的,當年 彭博咨詢公司 (Bloomberg LP)以出售債券數據及分析軟件時,為客戶提供的新聞來自道瓊斯和美聯社,後來組建自家采編團隊,一直發展到現在兩萬四千人的規模,一天平均發5千多條稿件,是美國新聞史的創舉,奠定了溫以樂在彭博傳媒帝國內穩如泰山的地位,然而創始人邁克·布隆博格決定引進了經濟學人總編米克斯維特,標誌彭博新聞將進入一個新時代。

布隆博格當了三屆紐約市長卸任後,九月份回來掌舵, 大刀闊斧的來整頓人事,業務部門的首席執行官多格托羅夫自動請辭,給他騰出空間。紐約時報報......

阅读全文>>